请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
隆阳:纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
发布日期:2019-09-23 17:06:36  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:  打印正文

9月22日下午,隆阳区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对主题教育工作全面动员和安排部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨革壮作讲话。区委主题教育第五指导组到会进行指导、提出要求。

会议指出,开展主题教育是党的十九大作出的一项重要部署,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代全面从严治党的必然要求,是纪检监察机关和纪检监察干部用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元、凝心铸魂,践行“两个维护”的必然要求,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的迫切需要。纪检监察机关作为管党治党政治机关、党内监督和国家监察专责机关,是中国共产党进行自我革命的重要力量,必须忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,坚持问题导向,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,从根本上解决党内存在的思想不纯、政治不纯、作风不纯等问题,用实际行动践行初心使命,坚定不移做到“两个维护”。

会议强调,各级纪检监察机关和纪检监察干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署和省、市、区委的工作要求上来。牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、总目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神要义、立场观点、方法措施,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

会议要求,主题教育作为当前一项重大政治任务,必须以高度的责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,把主题教育同落实中央、省、市、区委各项目标任务结合起来,在区委统一领导和区委指导组具体指导下抓好主题教育各项工作落实,做到主题不变、标准不降、力度不减,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面始终走在全区前列、作表率,以严实的作风把主题教育抓紧抓实抓细,确保主题教育不虚不空不偏,取得实实在在的效果。