请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
区侨办简化助学金发放仪式践行“八项规定”
发布日期:2014-08-28 17:11:00  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:区侨办第四纪工委监察分局 作者:张永森  打印正文

 

 

按照中央“八项规定”要求,结合当前的群众路线教育实践活动,区侨办采取五项措施简化香港“两地一心”助学金发放仪式。一是简化会场地点。不在大型会场举行发放仪式,改为在小会议室发放。二是简化会场布置。在会场上,不布置横幅标语,不摆鲜花、矿泉水等。三是简化领导出席。此次发放仪式,只有区分管教育领导和纪工委领导出席,减少了相关部门的领导陪同。四是简化领导讲话。此次发放是在学校课间发放,没有为领导准备讲话稿,领导只作了简短的讲话。五是简化宣传报道。此次发放未进行宣传报道,而是以侨办简报形式报相关部门和分管领导。此次仪式共为19名贫困高中生发放了22800元助学金。