请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
区国税局联合区检察院共同开展预防职务犯罪工作
发布日期:2014-09-18 11:49:01  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:区国税局、第一纪工委监察分局  打印正文

一是成立协调领导小组。统筹协调区国税局惩治和预防职务犯罪相关工作。二是建立联席会议制度。税检双方根据实际工作需要,不定期召开预防职务犯罪税检联席会议,共同分析国税部门在预防职务犯罪方面所遇到的带有根本性和倾向性的问题,研究解决办法和措施,有针对性地加强教育和制度建设。三是建立信息交流通报制度。区国税局定期向区检察院通报本单位有关加强队伍建设、完善内部管理监督、健全制度机制等方面的有效做法、措施和经验,本系统违法违纪案件,以及出台或修订的与预防职务犯罪有关的政策、改革措施。区检察院在法律法规范围内,定期或不定期向区国税局通报国税人员职务犯罪案件查处情况。对税收业务中涉及罪与非罪等有关政策界限问题提供法律咨询。四是建立联络员制度。由区国家税务局监察室和区检察院职务犯罪预防科分别承担日常协调联络工作,负责联席会议的组织和筹备、组织协调相关部门开展惩治和预防职务犯罪相关工作。