请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
中国共产党隆阳区第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
发布日期:2020-05-09 19:19:30  浏览:  字体:   作者:莽淑莲 宋延龄 赵春良  来源:  打印正文

中国共产党隆阳区第五届纪律检查委员会第五次全体会议,于2020年5月9日举行。市委副书记、区委书记韩开柱出席会议并讲话。

出席会议的有区纪委委员24人,列席159人。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院、区检察院领导出席了会议,有关方面负责同志参加了会议。

全会由区纪委常委会主持。

会议在庄严的国歌声中开幕。韩开柱同志在讲话中深入分析了全区党风廉政建设和反腐败斗争形势,为全区2020年全面从严治党工作指明了方向、提出了要求。

韩开柱从四个方面做了讲话:一是客观总结成绩、深刻剖析问题,切实增强抓好全面从严治党的紧迫感和责任感。他说,2019年,区委在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,从严从实推进全面从严治党,持续巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。特别是省、市委调整加强后的区委常委班子坚持党对一切工作的领导,坚决扛起管党治党政治责任,坚决扭转党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力的状况,着力修复、建设隆阳风清气正的政治生态,扎实推动全面从严治党向纵深发展。坚持政治统领,推动中央和省委、市委决策部署落实;坚持思想引领,推动党的创新理论入脑入心;坚持固本强基,推动全面从严治党向基层延伸;坚持正风肃纪,推动反腐败斗争取得压倒性胜利。

二是全面加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚定不移加强党的政治建设;坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定不移构建“四位一体”的监督体系;坚定不移抓好作风建设;坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚定不移打造“忠诚干净担当”的纪检监察队伍。

三是坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党各项任务落到实处。在增强政治能力上以身作则、率先垂范;在担当作为上以身作则、率先垂范;在履行职责上以身作则、率先垂范;在严肃党内生活上以身作则、率先垂范;在廉洁自律上以身作则、率先垂范。

四是深入推进“以案促改”,坚决肃清耿梅严重违纪违法案件影响,修复、建设隆阳风清气正的政治生态。深刻认识耿梅严重违纪违法对隆阳政治生态造成的严重破坏,对党的事业和形象造成的严重损害;深刻汲取耿梅腐化堕落的教训及警示,以案为鉴、正本清源;深入推进以案促改,坚决肃清耿梅案件影响,坚定不移全面推动隆阳政治生态高质量建设。

韩开柱强调,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,不松劲、不停步、再出发,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,修复、建设隆阳风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、做好疫情防控工作、推动隆阳高质量跨越发展提供坚强保障。

区委常委、区纪委书记、区监委主任杨革壮代表中国共产党隆阳区第五届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体会议作了题为《坚持问题导向全面履职担当修复建设全区风清气正良好政治生态》的工作报告。