请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
区档案局“五型”文明机关助推党风廉政建设
发布日期:2014-09-18 11:51:11  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:区档案局、第四纪工委监察分局  打印正文

一是打造学习型机关助推廉政文化建设。在全局范围内营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚,组织党员干部加强社会主义荣辱观学习,观看正反典型教育片,增强廉政教育的针对性和实效性,开展廉洁诚信、职业道德大讨论,增强干部职工的社会公德意识和乐于奉献精神。二是打造服务型、实干型机关助推勤廉履职。以“为民、务实、廉政、勤政”为主题,制定服务目标,简化服务手续,党员干部带头下基层,推行目标倒逼管理,落实一线工作法,实现了年度归档、数字化加工、村级建档、重大项目档案收集任务的超额完成。三是打造廉政型、节约型机关助推廉政效能建设。以廉政风险防控为抓手,梳理职权职责,绘制权力运行图,重点加强对档案行政许可、固定资产管理、财务收支、“三重一大”等权力点的监督、排查,制定防范措施,构建节约型机关,推进机关廉政、高效运行。