请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
区审计局三措施抓实投资审计工作源头促“廉”
发布日期:2014-08-28 16:33:00  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:区审计局、第二纪工委监察分局  打印正文

一是充实人员力量。局党组多次召开会议研究部署投资审计工作,抽调业务素质好、工作能力强的人员开展投资审计,多层面提升投资审计人员的专业技能,保证投资审计力量充足。二是盘活审计资源。充分发挥社会中介机构的力量,让社会中介机构参与投资审计,保证审计项目按质按量完成。三是健全工作机制。严格执行审计相关法律法规,积极构建权力明确、行为规范、监督有效、公正透明的审计工作机制,排除外部因素干扰,确保审计结果客观公正。一年来,投资审计核减工程投资1021.34万元,遏制了项目资金的损失浪费,减少了财政投入,堵塞了资金流失漏洞;查出少缴税费427.26万元,及时督促税收入库,增加了财政收入,真正让审计充当起公共资金的“安全卫士”。