请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
区教育局立行立改构筑廉政风险防控体系
发布日期:2014-08-28 17:01:41  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:区教育局 作者:董珊、彭锐  打印正文

 

区教育局针对近期发生在教育系统“上班时间浏览购物网页”、“公款旅游”及“私设小金库”等顶风违纪现象,结合群众反映强烈的学校公用经费问题,立行立改,构筑廉政风险防控体系。一是对顶风违纪的行为进行问责处理,通报批评2人,撤销校长职务1人,记过处分1人。二是对全区学校有无经营性行为进行全面排查,对不规范行为及时叫停。三是开展新任校长任前谈话和廉政提醒谈话,敲响校长强化财务管理、廉洁从政的警钟。四是制定出台《隆阳区教育局关于进一步加强学校财务管理用好管好学校经费强化廉政风险防控》,细化了国家民生资金补助、学校收支管理、固定资产管理等方面的防控措施,明确各级各类学校在学校财务管理中的责任,为学校经费管理提供了制度保障。