请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 纪检要闻 >> 正文
隆阳:召开上半年纪检监察工作总结会
发布日期:2019-07-30 18:20:03  浏览:  字体:   作者:赵海碧  来源:  打印正文

7月26日,隆阳区纪委监委召开上半年工作总结会,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨革壮在会上作讲话。

会议指出,2019年以来,全区纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委十九届三次全会和省、市纪委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行“两个维护”、纵深推进标本兼治、全面深化改革创新,监督执纪问责各项工作取得了阶段性突破,全区党风廉政建设和反腐败工作迈入高质量发展新阶段,为全区经济社会实现高质量发展提供了坚强保障。但仍然存在着思想上有松懈、学习上不认真、能力上待提高、工作上不平衡等亟待解决的问题和不足。

会议要求,各级纪检监察机关要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”,切实把责任扛在肩上,把任务分解到实处,对属于党委的事情,要做好提醒、督促;属于份内的职责,要脚踏实地地做。要加大审查调查力度,突出查处重点、规范使用调查措施、提高案件质量、确保审查调查安全;要强化执纪监督,明确监督内容、强化日常监督、及时处置发现问题;要优化工作协作机制,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸。

会议强调,各级纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,做到旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做好“两个维护”,做到对党忠诚、做人干净、敢于担当,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要勤奋学习强本领,学习新知识、增长新本领,全面提高自身综合素质。要主动作为勇担当,以敢为人先的勇气、勇于担责的魄力,聚焦监督专责,努力开创新时代纪检监察工作新局面。要以身作则严律己,坚守底线,做自律的标杆,时刻做到自重自省、慎独慎微,以强烈的担当精神和过硬的本领助推新时代纪检监察工作高质量发展。

各乡镇(街道)纪(工)委书记,区纪委监委各派驻(出)纪检监察机构、区委巡察机构、委机关各部门全体干部共计140余人参加会议。 (赵海碧)