请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳板桥:开展廉政教育系列活动
发布日期:2019-08-12 14:37:45  浏览:  字体:   作者:杨林艳  来源:  打印正文

近日,隆阳区板桥镇组织开展廉政教育系列活动,切实提升广大党员干部廉政意识。

学习典型案例。及时组织领导干部学习上级转发的违反中央八项规定精神问题等通报,并选取中国纪检监察报、清风云南、清风隆阳等平台刊登的典型案例开展集中学习,通过以案明纪释法,筑牢领导干部反腐倡廉思想防线的同时,不断学习相关规定,强化工作纪律,时刻做到明规矩、守底线。

观看反腐影片。8月6日,板桥镇组织观看廉政教育电影《反腐枪声》,全体镇领导干部在镇主会场观看,31个村(社区)“两委”、监委成员、“三大员”在各村分会场观看,共计600余人观看了该影片。观看影片后,与会人员纷纷表示深受警醒,希望经常组织观看廉政教育题材的电影,以观看影片这种直观的方式进行反腐教育。

开展提醒谈话。针对近期开展的脱贫攻坚、危房改造、提升人居环境、违建整治、征兵等工作,板桥镇纪委适时与相关人员开展廉政提醒谈话。在日常监督中,坚持问题抓早抓小,对有违纪苗头的干部及时进行提醒谈话,确保监督的再监督,对干部严管厚爱。