请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委第二巡察组:补短板增动力 精准发现问题
发布日期:2019-08-15 08:36:21  浏览:  字体:   作者:刘娟  来源:  打印正文

近日,隆阳区委第二巡察组召集全体成员,集中学习省委书记陈豪在全省巡视巡察工作会议上的讲话和省纪委书记冯志礼在十届省委第八轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,并结合实际就下一步工作开展讨论,力争找准突破口、提升巡察报告质量,为本次巡察工作划上圆满的句号。

学习讨论中大家认为,巡视巡察是党内监督战略性的制度安排,是党之利剑、国之利器,要认清当前党内存在的问题,对照政治监督的责任和要求,审视自身巡察工作的差距和短板,善于透过现象看本质、看政治、看规律,更要善于从党的领导、党的建设、全面从严治党的政治层面去分析。

通过学习,与会人员结合本次巡察工作实际展开讨论,表示要深刻学习领会讲话精神,准确把握新时代巡察工作的责任使命,为推动隆阳发展提供坚强政治保障;要进一步提高政治站位,加强对党纪党规、中央八项规定精神等执行情况的监督检查;要坚持问题导向,充分发挥巡察利剑作用,聚焦落实本次巡察对象兰城街道党工委及所辖社区党支部政治责任、聚焦严明政治纪律和政治规矩、聚焦破除形式主义和官僚主义问题、聚焦群众身边腐败和作风问题等方面,着力通过巡察“体检”,及时发现问题、提升监督实效,不断夯实党执政的政治基础和群众根基。