请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区兰城中心学校:举办“好家风”专题讲座
发布日期:2019-08-20 08:21:45  浏览:  字体:   作者:韦国娟 何兴魁  来源:  打印正文

近日,隆阳区兰城中心学校开展题为《传承好家风 成就好人生》的家庭教育专题讲座,旨在培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,推进家庭教育和家庭美德建设,营造良好的家庭环境和社会环境。兰城校区全体教师师、学生家长共计260余人参加。

讲座中,授课老师结合身边鲜活的生活案例、古今名人典型事例以及自身的家教家风故事,向家长们阐述了家庭教育、家风教育对孩子成长的重要影响,给家长们上了生动的一课。强调一个孩子的成长成才,离不开家庭教育、学校教育、社会教育。而家庭是人生的第一课堂,家庭教育是所有教育的的第一粒扣子,并给家长们提供了很多具有参考和实践价值的建议。现场参与的老师、家长全神贯注地聆听,积极互动,认真做笔记,还时不时提出疑问请专家解答。

“人必有家,家必有训”。中国人历来重视门楣家风的教育和传承,讲求耕读为本,诗礼传家。家庭是社会的细胞,家风是中国传统文化传承的重要形式,好的“家风家训”是一代又一代人健康成长的保证,是推动社会文明进步的正能量。通过此次家庭教育专题讲座,宣传了经典家训家规、优秀家风故事,传递了向上向善的家风文化,家长们受益颇多。