请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳自然资源公安:全面贯彻落实全省公安队伍警示教育大会精神
发布日期:2019-08-22 09:39:58  浏览:  字体:   作者:赵天云 王文来  来源:  打印正文

日前,隆阳区自然资源公安局采取“三项措施”,认真学习贯彻落实全省公安队伍警示教育大会精神,切实增强队伍的纪律和规矩意识,严格执行廉洁从警要求,做到对党忠诚,纪律严明,清正廉洁,营造风清气正的隆阳自然资源公安政治生态。

抓好传达学习。召开局党组(扩大)会议,认真传达学习全省公安队伍警示教育大会精神。会上,局党组成员、政委领学了副省长、厅党委书记、厅长任军号,省纪委派驻省公安厅纪检组长周和玉同志在全省公安队伍警示教育大会上的重要讲话精神。会议强调,坚持政治建警,严格落实从严管党治警要求,严守党纪警规和廉洁纪律,加强队伍教育管理,做全面从严管党治警的表率。

抓好警示教育。集中学习2019年全省公安系统发生的严重违纪违法典型案例和上半年省市区纪委监委通报的反面典型案例及本单位民警违纪通报,让民辅警和职工受到了震撼和警醒。同时,通过座谈交流的方式,以案为镜,对照联系自身思想、工作实际进行了深刻检视和反思,筑牢从严管党治警的思想根基,坚决防止党和人民赋予隆阳自然资源公安队伍的公权力私有化、商品化,坚决防止被“围猎”,绝不充当黑恶势力的“保护伞”,真正做到敬畏法纪,对党忠诚,公正执法,为民服务。

抓好专项整治。结合当前正在开展的队伍突出问题专项整治工作,以杨善洲同志为镜子,组织全体民辅警和职工对照工作岗位职责,从职业素养、工作能力和自我管控等方面个人能力调查,全面检视新形势下队伍履职尽责的素质和能力短板,切实弄懂“我是谁,为了谁”,真正明白“为谁干,我能干什么?”等问题,让每位民辅警和职工对自己有一个清醒的认识,感受到本领恐慌和能力危机,从而进一步提升素质,补齐短板,增强做好本职工作的本领,确保队伍突出问题专项整治工作取得实效,让全省公安队伍警示教育大会精神在隆阳自然资源公安落地生根。