请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区派驻区住建局纪检监察组:开展预防职务犯罪警示教育
发布日期:2019-08-27 16:06:50  浏览:  字体:   作者:兰云  来源:  打印正文

近日,隆阳区派驻区住建局纪检监察组组织监督联系的区住建局、区城市管理综合执法局、区地震局共计83人到隆阳区预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育,进一步巩固五届区委巡察成效,做好巡察整改的后半篇文章,督促监督联系单位建立长效机制、干部职工树立廉洁意识。

活动中,大家跟随讲解员参观反腐倡廉罪名篇、反腐倡廉警示篇、公益诉讼展厅、党建文化展厅,走过金钱观、美色关、朋友关、亲情观、权力关“五关”。通过现场讲解和分析腐败案例,大到“老虎”,小到隆阳区近年来的腐败典型,深刻展示了国家的反腐历程和十八大以来反腐斗争所取得的成就,全体干部职工对职务犯罪的危害和预防有了深刻的认识。通过观看廉政微电影《热烈欢迎》,再现了堕落官员的演变过程,警示大家引以为戒。

“看了令人震撼的警示教育短片,看到了近年来发生的贪污、渎职案例,图文并茂,案例详实,真真切切为我上了一堂深刻生动的反腐倡廉教育课。”数字城管中心主任表示,在今后的工作中要遵纪守法,清正廉洁 ,不贪不占,自觉接受群众监督,坚决抵制社会上不良风气影响,调整好自己的人生坐标,保持廉洁自律的行为规范,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。