请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区应急管理局:开展领导干部任前廉政谈话及两节廉政提醒谈话
发布日期:2019-09-09 16:10:54  浏览:  字体:   作者:赵学英  来源:  打印正文

近日,隆阳区纪委监委派驻市生态环境局隆阳分局纪检监察组到隆阳区应急管理局开展新任领导干部开展任前廉政谈话及“中秋”“国庆”两节廉政提醒谈话。

会上,纪检监察组组长结合应急管理局存在廉政风险点情况提出要求,心中无数就没有责任担当,要求全局干部职工要加强对《中国共产党问责条例的学习》,深化对机构改革后应急管理工作职能职责的认识、担责、负责和尽责,杜绝机构改革、人员变动、业务不熟而导致重大安全事故应急管理责任不到位问题。麻痹大意就是责任缺失的导火线,提出应急管理要急迫在平时,响应在危难,应急工作千防万防,也会是防不胜防,领导干部要做好二级班子及干部职工的履职监督,实现应急工作履职的监督再监督,压实领导责任、部门监管责任和企业主体责任。筑牢防围猎意识是保障,要求领导干部要把好自身廉洁关,秉公执法,清正廉洁,对安全事故违法行为坚决说不,决不搞下不为例。严守八项规定精神是清正廉明的晴雨表,领导干部要模范带头执行中央八项规定精神,树立“中秋”、“国庆”廉洁过节机关和个人形象,重点监督好党员干部涉赌违法犯罪问题。

该局领导班子成员、各股室(队)负责人认真填写了《隆阳区领导干部廉政谈话登记表》,分别进行了表态承诺。