请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区自然资源局:节前“敲警钟”严防“节日病”
发布日期:2019-09-09 16:11:31  浏览:  字体:   作者:石宏洁  来源:  打印正文

中秋、国庆节来临之际,隆阳区自然资源局高度重视节日期间党风廉政教育工作,提前部署、提前谋划,敲响节前廉政警钟,推动反腐倡廉工作深入开展。

带好头,筑牢廉洁执政防线。全体党员干部坚持以身作则、率先垂范,确保“自廉”、带动“他廉”、形成“群廉”,严格约束配偶子女、亲朋好友和干部职工,教育亲友和干部职工不以自己手中的权力“求利益”、“捞好处”。

重学习,筑牢廉洁纪律防线。组织全体干部职工深入学习廉洁自律文件精神,严格落实中央八项规定,做好节前廉政提醒,严防节日腐败,在自然资源系统上下营造良好的廉政氛围,筑牢全体干部职工防腐拒变的纪律防线。

重教育,筑牢廉洁思想防线。今年以来,召开党风廉政建设专题会议6次,专题警示教育3次,学习典型案例通报8次,用好正反两面教材,以多种教育形式提高全体干部职工廉洁意识,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律立即严肃处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

严问责,保持风清气正。从严从实抓好土地征用、土地出让、矿产资源、规划审批、不动产登记等重点领域和关键环节的廉政风险防控,持续开展以严禁领导干部插手工程建设、严禁插手土地征用、严禁插手矿产资源开发利用和严禁领导干部收受“红包”4个方面突出问题为重点的专项整治,对干部职工从严教育、从严管理、从严监督,对腐败行为“零容忍”,做到清风长吹,警钟长鸣,建设一支忠诚干净担当的自然资源干部队伍。