请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区派驻区委组织部纪检监察组:开展警示教育,敲响廉洁警钟
发布日期:2019-09-09 16:13:29  浏览:  字体:   作者:罗燕群  来源:  打印正文

近日,隆阳区派驻区委组织部纪检监察组组织区委组织部、区委编办、团区委、区人社局和区退役军人事务局5个派驻监督单位科级及以上领导干部和股室负责人召开警示教育会议,利用身边“活教材”为监督单位领导干部敲响廉洁警钟。

会上,纪检监察组传达学习了云南省纪委省监委《关于十届省委第七轮巡视发现违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于十届省委第七轮巡视发现扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》和《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》,要求监督单位党员干部从通报案例中汲取教训、举一反三,引以为戒,从思想深处筑牢抵制不良风气的“防火墙”,以严实细的工作作风,认真履职尽责。

会后,纪检监察组组织观看了警示教育片《欲海倾舟》,通过涉案人员的自我反省,真实而又生动地揭示了他是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步滑向腐败深渊,最终身陷囹圄,成为阶下囚的历程,以身边违纪违法的鲜活案例,为监督单位领导干部上了一堂生动鲜活、触及灵魂的廉政课。

与会人员纷纷表示,将以此次警示教育为契机,进一步强化纪律意识和规矩意识,自觉抵制各种诱惑,严以用权、严以修身、严以律己。