请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区信访局:“四结合”营造扫黑除恶浓厚氛围
发布日期:2019-09-09 16:14:09  浏览:  字体:   作者:张朝吉  来源:  打印正文

今年来,隆阳区信访局切实增强扫黑除恶宣传工作的传播力、引导力、影响力及公信力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进扫黑除恶宣传工作,营造扫黑除恶浓厚氛围。

与周例会紧密结合。引导干部职工不断加强对扫黑除恶专项斗争相关政策和知识的学习,做到学深弄懂、入脑入心,截止目前,共组织干部职工开展扫黑除恶知识测试5次。

与信访工作紧密结合。在接访过程中通过向来访群众解读50余次、发放宣传单300余份、播放视频资料100余次等方式,加大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度。

与脱贫攻坚紧密结合。单位驻村干部、入户遍访干部职工向挂钩的瓦窑镇繁荣村村民发放扫黑除恶宣传手册、公开信200余份,解读100余次,大力推进扫黑除恶宣传工作进农村、进社区,大力营造人人知晓、人人参与的氛围。

与党建工作紧密结合。以“基层党建创新提质年”为载体,把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员拒腐防变,争做合格党员,在扫黑除恶专项斗争中发挥先锋模范作用,发挥基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用。