请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区工商联:开展爱国主义教育活动
发布日期:2019-09-11 16:08:36  浏览:  字体:   作者:王子恒 林艳  来源:  打印正文

近日,隆阳区工商联党总支组织机关干部职工、老干党支部党员、企业党支部党员到松山抗战遗址、梁金山故居博物馆开展爱国主义学习教育活动,加强党性锻炼。

在松山抗战遗址,参学人员在解说员的带领下观看了教学影片,实地参观了见证树、纪念碑、瞻仰了中国远征军雕塑群。

通过参观学习,大家了解到这里曾是滇西抗日的主战场,松山战役是整个滇西抗战中时间最长、规模最大的一次战役。远征军先后投入了八个步兵团,两个炮兵团和一个工兵营,加上盟军及其空军地勤人员4万余人的兵力,历经大战十次,小战百余次,全歼守敌三千余兵,中国远征军伤亡官兵7600余人,松山的每一寸土地都渗透着英烈们的鲜血。

在梁金山故居博物馆,党员们从梁金山铜像出发,先后参观了“穷走夷方”“捐资抗战”“倾家报国”“委以重任”4个展厅。在参观中大家了解到,梁金山在抗日战争中,毁家纾难,抗日救亡,兴办教育,创办银行。新中国成立后,他把中国侨民商业银行股份捐献给国家,个人全部资产回馈祖国,为新中国的建设作出了积极贡献。

爱国片主义教育结束后,大家深受教育,一致认为自己的党性得到了进一步锤炼,爱国情怀进一步升华。表示会牢记历史,增强民族自尊心与自信心,以锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏的爱国主义精神,把爱国之行变成报国之志,将感恩之心转化为常态行动,凝心聚力,为推动隆阳跨越发展贡献力量。