请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区:纪检监察干部观看热议《国资“蛀虫”覆灭记》专题片
发布日期:2019-09-11 16:09:15  浏览:  字体:   作者:王瑞川  来源:  打印正文

“人生的扣子从一开始就要扣好,一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”

9月10日,《清风云南》电视栏目播出《国资“蛀虫”覆灭记——云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗严重违纪违法案剖析》,隆阳区纪委监委及时通过QQ群、微信群等平台进行转载,广大党员干部及时收看,并引发热议。

“国资蛀虫覆灭记,表明中央反腐倡廉的态度十分明确,坚持从严治党,国有企业也不能例外。反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,任何有损国家、群众利益的腐败都逃不过法网恢恢,最后都将被绳之以法。”派驻区人大纪检监察组干部周丽春观后说道。

派驻区发改局纪检监察组组长付勇表示:“有的国企干部,一边沐浴着组织给予的‘官员’光环,一边把自己当成‘私企老板’,想的不是企业的发展,而忙于‘捞’一把,满足自己的私利,靠企吃企。在所管辖领域构建自己的‘独立王国’,完全把党章党规抛在脑后,议事规则形同虚设,大搞‘一言堂’独断专行,忘记了组织委以的重任。”

“丢失对党纪国法的敬畏之心,面对各种诱惑,放纵自己的行为,丢失对生活的平常心,面对各种诱惑,忘记自己入党的初心。”区纪委监委第五纪检监察审查室主任曾绍虎强调,在任何时候、任何情况下都要保持清晰的头脑,紧绷遵纪守法的这根弦,坚决不去触碰这条红线、底线。时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,对待名利始终保持一颗平常心。

“加强对行使权力情况的日常监督,及时发现问题、纠正偏差,紧盯重点事、重点人,坚持抓早抓小、防微杜渐,杜绝走上没有返程的单行道。”金鸡乡纪检监察干部胡龙认为,作为一名纪检监察干部,要协助党委落实主体责任、抓好党风廉政建设责任制的落实,当好党委的参谋助手,特别是在大是大非问题上,一定要提醒到位,参谋到位。

区司法局干部何林鹏说:“‘贪欲之心不除,如飞蛾扑火,焚身方休’。这句古语向我们形象的表露出贪图私欲的危害和树立正确人生观、价值观的重要性。党员干部要不断锤炼党性、加强法律法规的学习,明底线知敬畏存戒惧,杜绝‘公权力’沦为谋取私欲的‘荒唐工具’,把权力关进制度的笼子里。”

“领导干部的权力是人民赋予的,在没有足够的监督和风险防范措施中运行的权力将是一把利刃,既会伤害到自己也会伤害到别人。刘岗严重违纪的案例,充分说明了不在制度笼子里的权力,终将害人害己。”河图街道纪工委书记杨从军说道。