请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区派驻区政协机关纪检监察组:开展警示教育 筑牢思想“防护堤”
发布日期:2019-09-11 16:10:37  浏览:  字体:   作者:贾艳梅 林艳  来源:  打印正文

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线,近日,隆阳区纪委派驻区政协纪检监察组组织监督联系单位召开的案列通报及观看警示教育片专题会议。

纪检监察组组长传达学习了省纪委监察委《关于十届省委第七轮巡察发现违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于十届省委第七轮巡察发现扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》和《关于传达学习宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况通报》,并组织观看了警示教育片《欲海倾舟》,同时开展了中秋、国庆“两节”前廉政提醒谈话,对纪律作风建设工作进行安排部署,重申廉洁过节的重要性。

会议要求:通过学习案例通报及观看警示教育片要以典型案例为镜鉴,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,牢固树立“四个意识”,严守纪律红线。一是党员干部要以身作则,坚持崇廉拒腐,深入贯彻落实中央八项规定精神和省市区相关要求,带头落实廉洁自律有关规定,切实强化纪律意识,坚决把纪律和规矩挺在前面;二是围绕脱贫攻坚工作推进、责任落实等方面,查找扶贫领域中的腐败和作风问题、形式主义、官僚主义等典型问题,举一反三开展自查自纠;三是领导干部要管好班子、带好队伍,管好自己和身边工作人员,严格遵守廉洁自律有关规定,确保务实、节俭、文明、廉洁过节,坚决抵制“四风”问题反弹。

与会人员纷纷表示要引以为戒,警钟长鸣,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,提高自身免疫力,带头履职尽责,带头遵纪守法。