请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区市场监管局:学榜样不忘初心 强履职不辱使命
发布日期:2019-09-16 09:47:15  浏览:  字体:   作者:赵丽仙  来源:  打印正文

“杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场手空空,退休又钻山沟沟;二十多年绿荒山,拼了老命建林场,创造资产几个亿,分文不取乐悠悠……”这首民谣,不仅唱出了当地群众对老书记的敬重,还生动地诠释了一名共产党人对理想信念的坚守。

日前,隆阳区市场监管局九隆所党支部全体党员干部及区个私协会九隆分会的党员一行14人在局党组成员、副局长,局机关党委副书记带领下赴云南省杨善洲精神教育基地,开展了以“不忘初心,牢记使命,学习善洲精神”为主题的爱国主义教育活动。

活动中,全体党员怀着无限敬意向杨善洲同志献花、鞠躬,在他的墓前重温入党誓词,深切表达缅怀之情。在林场讲解员带领下,党员们依次参观了老书记等林场植树人住过的窝棚、杨善洲事迹陈列室、碑林、故事林等。在故事林,当讲解员讲到“作为堂堂地委书记,杨善洲的妻子和孩子却一直生活在农村,他在世期间,他的亲属没有沾过他的一点光,在他的眼里,手中的权力是党和人民的,只能用来办公事,绝不能办私事…” 时,很多党员都泣不成声,真挚感人的一个个小故事直击每名党员的心灵。

“我们那个年代过来的人,可以说是吃了千辛万苦。但能做到像老书记这样完完全全大公无私的,真的是少之又少。在今后的工作中,我要认真学习善洲精神,以老书记为榜样,坚定信念、对党忠诚,做一名合格的共产党员。”参与活动的老党员这样动情地说道。

九隆所所长、九隆所党支部书记表示,全体党员都应自觉向以杨善洲同志为代表的模范老党员们学习,学习他们“舍小家顾大家,把手中的权力全部用在为人民服务上”的忘我精神,时刻对照榜样检视自己的一言一行,不断发现自身问题差距并加以改进,以实际行动践行作为一名共产党员的初心和使命。

回望善洲林场,老书记当年亲手种下的树已参天蔽日,大树旁,一颗颗嫩绿的树苗正在茁壮成长。这些可爱的树苗,就如同善洲精神,既长在泥土里,也根植在了我们的心田。今天,我们带着善洲精神离开,将来,它会在广大党员的心中生根发芽,开花结果!