请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区统计局:赴保山监狱开展反腐倡廉警示教育
发布日期:2019-09-16 09:49:04  浏览:  字体:   作者:何霆  来源:  打印正文

为认真落实党风廉政建设责任制,充分发挥警示教育在反腐倡廉建设中的作用,筑牢拒腐防变思想防线。近日,保山市统计局、国家统计局保山调查队、隆阳区统计局组织党员、干部职工60余人到保山监狱开展现场警示教育活动。

在警示教育活动中,大家跟随讲解员参观了预防职务犯罪警示教育展览和服刑人员学习、生活场所,进一步了解服刑人员失去人身自由的监狱生活,观看了福建省平潭综合实验区消防支队原支队长肖锌违纪违法警示教育专题片,让每一位党员、干部职工都受到了强烈的震撼和警醒。

通过本次活动,大家对高墙内、外的区别有了深刻体会,从心灵深处受到了震撼,真切体验到了监狱高墙与现实的反差。活动要求全体党员、干部职工要从服刑人员,特别是肖锌的犯罪经历中汲取教训,时刻保持清醒头脑,做一名遵纪守法、爱岗敬业、珍惜生活的“明白人”,自觉维护统计干部良好形象。