请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区应急管理局:开展预防职务犯罪警示教育
发布日期:2019-09-17 16:46:03  浏览:  字体:   作者:赵学英  来源:  打印正文

近日,隆阳区应急管理局积极参加由区纪委派驻保山市生态环境局隆阳分局纪检组组织的预防职务犯罪警示教育活动。进一步加强党风廉政建设,增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,预防执法人员在监管执法中不作为、乱作为以及执法不严、执法不公等问题。

活动中,全体人员观看了廉政微电影《家书》,并在隆阳区检察院预防职务犯罪警示教育基地,参观从古至今古代帝王和党中央历代领导人反腐倡廉的重要论述、典型腐败案例,看到了不同层级腐败分子的心灵忏悔,为在场的各位敲响了警钟,充分认识到廉洁自律的重要性,真正达到了以案明纪、以案释法、以案为戒的效果。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替”。此次活动使每一位参加者都有“代入感”,心灵受到极大的触动,深切体会到人生只有一念之差,“贪廉一念间,悲喜两重天”。深刻认识到坚定理想信念、补足精神钙质、澄清思想认识的重要性、必要性。达到了从心灵深处促进干部真正做到“不敢腐、不想腐、不能腐”的目的。