请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳丙麻:学通报查问题 转作风抓整改
发布日期:2019-09-18 10:11:11  浏览:  字体:   作者:贺小华  来源:  打印正文

近日,隆阳区丙麻乡按照“学通报、查问题、转作风、抓整改”的工作思路,在全乡范围内传达学习《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》文件精神,举一反三查找问题,全面迅速整改问题。

传达学习吸取教训。宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题案发后,丙麻乡共计开展警示教育学习2场次,180余人。要求各村各部门深刻吸取教训,以无愧组织、无愧群众的态度认真负责做好自检自查工作。要举一反三,对辖区内所有项目对照检查,罗列问题清单,制定整改措施,认真抓好整改落实,将做到“两个维护”体现在行动上。

自检自查狠抓整改。坚持边自查边整改,对全乡历年来包括国开、浦发在内的所有水利工程及其他民生项目工程是否存在“烂尾”、“半拉子工程”、“面子工程”排查工作进行统一安排部署,根据具体问题分类制定整改措施并明确责任人,通过倒排整改时限和乡纪委不定期巡查监督,进一步提高整改质量,加快整改进度。以“抓铁有痕”的决心,做到件件有回应,整改有落实。

强化教育筑牢防线。进一步落实“一岗双责”,细化责任清单,强化责任追究。狠抓干部作风建设、反腐倡廉建设等重点工作,通过强化党章和廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规经常性学习,明确共产党人的基准和底线,时时筑牢思想防线。真正做到真心实意帮助群众解决实实在在的困难和问题,不搞形式主义、官僚主义,让群众享受到改革发展、正风肃纪的成果。