请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区公安局治安管理大队:依托“学习强国”平台加强党员学习教育常态化
发布日期:2019-09-18 10:11:40  浏览:  字体:   作者:赵小番  来源:  打印正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习强国的重要指示精神,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,保山市公安局隆阳分局治安管理大队党支部充分依托“学习强国”学习平台,突出忠诚教育,加强理论武装,创新学习形式,讲求学习效果,推进政治理论学习常态化制度化,为圆满完成大庆安保维稳任务奠定坚实思想基础。

领导干部带头,营造良好氛围。按照分局开展“学习强国”学习平台的工作通知要求,第一时间组织全体民警、辅警下载注册使用“学习强国”学习平台,积极参与学习活动。大队领导和党支部支委委员率先垂范、以身作则,带头学习,营造学习氛围。

制定学习机制,激励学习动力。结合大队工作实际情况,建立健全学习奖惩机制,全力推动“学习强国”平台使用,充分调动民警和警务辅助人员学习积极性。每月通报一次学习情况,对本月学习积分新排名前3的给予通报表扬,并将情况纳入评先评优的内容之一,对积分新增少的给予提醒,鼓励民警、辅警积极学习的态度,鞭策学习落后的同志积极主动学习。同时,每月汇总登记一次学习积分情况,实时掌握学习进度。

以党支部学习为载体,开展党员日活动。结合“三会一课”和“主题+专题”党员日活动,不断丰富活动形式,把“学习强国”重要内容,开展忠诚教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、廉政教育等不同教育的主题活动,不断提高民警、辅警自身的政治素质。