请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区纪检监察干部集中学习“充电”补短板
发布日期:2019-09-27 09:01:20  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:  打印正文

“通过学习,我认为这堂课主要回答了审查调查需注意的7个方面的问题,教我们如何把好案件质量关,做到依规依纪依法文明办案。”这是隆阳区纪检监察干部在学完纪检监察业务知识后上台分享的学习心得。从9月21日开始,隆阳区纪委监委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,集中举办17期纪检监察业务知识培训,以此提升纪检监察干部政治理论素养和综合业务能力,推动纪检监察工作高质量发展。

此次培训利用周末和“上夜校”的方式集中学习“充电”,坚持工作、学习两手抓、两不误。培训以目标和问题为导向,围绕纪检监察业务工作中存在的突出问题和短板弱项,共安排17个与纪检监察工作密切相关的课程,内容涵盖学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,党纪法规解读、案件审理、审查调查、信访举报等,学习内容丰富、信息量大,课程安排紧凑,每节课程均由区纪委监委领导班子成员或业务骨干带领学习,课程结束结合实际畅谈自己的学习体会,同与会人员交流心得,共同学习提高。

“因为这次主题教育时间紧、任务重,利用业余时间来组织学习培训,但大家毫无怨言,领导班子带头,做到无特殊情况一律不请假,充分利用这次培训机会,静下心来认真学习、认真听讲、认真记笔记,并结合自身实际勤于思考,克服“本领恐慌”,学习氛围很浓。”区纪委监委相关负责人表示,接下来,区纪委监委将围绕主题教育内容,一以贯之抓学习教育、一丝不苟抓问题查摆、毫不松懈抓整改落实,认真履职,主动作为,杜绝形式主义,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作的具体思路和实际举措,在学思践悟中不断提高监督执纪能力与水平,确保主题教育取得实效。