请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区信访局:信访举报宣传进村寨
发布日期:2019-09-27 09:02:35  浏览:  字体:   作者:张朝吉  来源:  打印正文

为更好的维护好群众的合法权益,9月22日,隆阳区信访局到扶贫挂钩点繁荣村联合开展“开展法治宣传,助力脱贫攻坚”主题+专题教育活动,着力提高村民懂法执法、正确运用法律武器维护自己合法权益意识。

该局党组书记、局长从全国全区信访量的情况、信访问题的分类、遇到不同问题该怎么访、如何依法反映问题等四个方面给瓦窑镇繁荣村党员上党课,同时通过例举案例让参会人员知晓信访事项的反映渠道,明白应该通过什么途径、到哪个部门反映诉求,解决问题,知道了哪些行为是法律允许的,哪些行为是法律禁止的,如何正确的依法逐级信访。

向参会人员发放了《云南省信访条例》、《隆阳区“调解+三三制”工作法构建“访调”无缝对接长效机制》、《农民工维权小常识》以及非法集资相关的宣传单页,让党员干部进一步了解云南省信访条例的相关规定、“访调”工作机制以及农民工如何更好的维护自己的权益等。

“通过这次法治宣讲,我们懂得了如何维权,感受到了法律知识的重要性,我们将带头宣传,提升广大群众的法治意识。”繁荣村参会人员纷纷。