请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
高黎贡山保山管护局隆阳分局:制定集中学习制度,用制度夯实学习基础
发布日期:2019-09-30 09:26:38  浏览:  字体:   作者:余丽芝  来源:  打印正文

根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,为切实加强全局党的理论知识体系学习、廉政教育学习、业务知识学习,努力打造学习型单位,近日,高黎贡山国家级自然保护区保山管护局隆阳分局研究制定了《集中学习制度》。

在学习内容上,《制度》规定:深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神、学习新的《党章》、学习《中国共产党纪律处分条例》和党风廉政建设相关法规、规定等;学习有关林业和自然保护区建设与管理方面的知识、理论、技能;学习本行业有关法律法规、规章制度;学习中央、省、市、区时事政治重要文件、会议精神。

在学习形式上,《制度》规定:采取现场授课、分组讨论、交流发言和现场提问等方式;每年邀请本行业、本部门有关领导和业界专家前来授课。

《制度》要求,分局每月组织1次集中学习,由全局干部职工参加;领导班子成员每年要开展至少2次授课活动;全体干部职工每年至少要进行1次轮流交流发言,且须事先做好交流发言准备,会后上交发言材料;所有参加集中学习活动的党员同志,须自觉自行佩戴党徽。

《高黎贡山国家级自然保护区保山管护局隆阳分局集中学习制度》的制定和实施,必将全面提升全局干部职工的政治素养、廉政思想、法治思维和业务水平,为全面巩固“两个维护”、实践“四个自信”、强化“四个意识”打下坚实的制度基础。