请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区妇联:严守职业底线 坚持廉洁从业
发布日期:2019-10-09 16:47:16  浏览:  字体:   作者:花筱悦  来源:  打印正文

10月8日,隆阳区妇联支部书记在区妇联会议室为党员干部上了一堂“严守职业底线坚持廉洁从业”的廉政党课。

区妇联支部书记指出,党的十九大报告中提出要建设好干部队伍,要加强党性修养、廉洁从政、理论学习和实践锻炼,全面提高自身的素质。这为我们新时期的干部队伍建设明确了方向,指明了道路。从十八大后“首虎”李春城到十九大后“首虎”鲁炜,从退休领导干部“落马”到现职领导干部被查....近七年来,全面从严治党以雷霆万钧之势破除了“刑不上大夫”“盛会不打虎”“退休意味平安着陆”等所谓的“规律”。如果说全面从严治党的铿锵步伐中有什么规律可循,那就是——不论是谁,不论处于什么岗位,不论违纪违法问题发生于何时,只要触碰了纪法底线,就注定躲不过全面从严治党的利剑锋芒。妇联组织是各族各界妇女为争取进一步解放和发展而建立的群众组织,承担和代表维护妇女权益的工作职能,肩负着促进妇女发展进步的光荣使命,我们所做的一切工作都会涉及人和事,人不正、事必歪,人心正、事才直。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

关于党员干部如何加强反腐倡廉,坚持廉洁从业?提出树立“三观”,提倡“五讲”,牢记“五慎”。即,树立法纪观、道德观、荣辱观;要讲正气、讲规矩、讲大局、讲学习、讲效率;牢记慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。

党课结束后,全体干部职工针对党课内容,结合自己的工作,反思自己的不足并提出下一步的改进措施。通过此次廉政党课的学习,全体干部进一步统一了思想,凝聚了信心,大家纷纷表示,要在生活工作中筑牢拒腐防变的思想道德防线,在服务经济和社会发展的过程中,务必经受住权力、金钱的种种诱惑,始终做到防微杜渐,全心全意为人民服务。