请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区:开展“学党史,讲党史,忆初心”读书会
发布日期:2021-04-13 15:07:56  浏览:  字体:   作者:杨建金 汪金尧 闵黎黎  来源:  打印正文

为庆祝中国共产党成立100周年,更好地推动党史学习教育走深走实,隆阳区从4月9日起,由区委党史学习教育领导小组成员单位牵头,于每周五在全区组织开展“学党史,讲党史,忆初心”系列读书会。

4月9 日晚,由中共隆阳区委党史学习教育领导小组办公室主办,中共隆阳区委宣传部、隆阳区融媒体中心承办的第一期读书会在隆阳区新时代文明实践中心进行了分享交流。读书会由“红色故事大家讲、 经典书籍大家读、党史知识大家学、红色诗篇大家诵、红色歌曲大家唱”五个篇章组成。

“红色故事大家讲”中分享了董存瑞、杨靖宇等革命先烈的经典红色故事;“经典书籍大家读”给大家介绍了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍,并分享读书心得;“党史知识大家学”中,参会人员互动答题;“红色诗篇大家诵”中,以声情并茂的诵读,表达出对党的忠诚;“红色歌曲大家唱”将整个读书会推向高潮。参会人员一起齐唱《我宣誓》,并重温《入党誓词》。读书会丰富的活动形式,使大家情绪饱满、气氛热烈,在分享交流中互勉共进,重新体悟革命精神,进一步增强了听党话、跟党走的信心和决心。

中共隆阳区委宣传部副部长、区委党史学习教育领导小组办公室常务副主任胡炳雄表示:“希望通过举办读书会的形式推动全区各级各部门不断兴起学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的热潮,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的学习教育目的,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。”

参与活动的隆阳区委教育体育工委办公室副主任陈发龙说:“读书会形式多样、内容丰富,真正营造了学党史、讲党史、忆初心的浓厚氛围。”