请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳蒲缥:召开新一届村党组织书记廉政谈话暨警示教育大会
发布日期:2021-04-27 15:07:27  浏览:  字体:   作者:赵帆  来源:  打印正文

近日,隆阳区蒲缥镇党委、纪委对新一届基层党组织书记开展了集体廉政谈话和警示教育。镇党委副书记、镇长对新一届基层党组织书记进行了廉政谈话,并通过观看警示教育片的方式,以村级同级同类干部的典型案例开展警示教育,警示大家以案释德、以案释纪、以案释法,以案为戒、闻警自省,时刻筑牢思想防线,严守纪律和规矩,坚决抵制各种不良风气。

谈话强调:一是要认真学习中央、市委和区委关于加强农村基层党风廉政建设方面的政策理论,提高思想认识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是要严格执行党风廉政建设责任制,坚持一手抓村务工作,一手抓党风廉政建设,按照具体分工认真抓好落实。三是要正确对待手中的权力,做到秉公用权,清正廉洁,带头执行廉洁自律的各项规定,带头管好家属和身边工作人员。四是要自觉接受党员、群众及社会各方面的监督,认真做好党务、村务、财务公开工作。五是要认真执行民主集中制原则,抓好班子自身建设,形成一个团结协作创新的好班子,带出一支为民务实清廉的党员队伍。

会上各村党组织书记签订村(社区)干部廉政承诺书一式三份,一份由镇纪委存档,一份由村监委存档,一份面向全体村民进行公示。