请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳青华:开展社区监督委员会监督工作培训
发布日期:2021-04-27 15:09:04  浏览:  字体:   作者:王云莉  来源:  打印正文

近日,隆阳区青华街道召开社区监督委员会监督工作培训会议,街道纪工委全体人员、各社区党(总)支部书记、副书记、分管社区财务的副主任、社区监督委员会主任和委员,共计40余人参加了会议。

培训首先组织全体人员观看专题片《小微权力监督的“勐糯实践”》,这是龙陵县勐糯镇纪委在工作实践中探索出小微权力监督的“四项制度”,全片用四个小故事逐一解析了“四项制度”的由来、内容、实施及成效,对参训人员起到了深刻的教育作用。

其次围绕居务监督委员会工作职责和权限义务、监督工作中存在的问题、居务监督委员会如何开展监督、居务监督委员会如何贯彻落实文件精神等4个核心问题对居务监督委员会监督工作相关内容进行了讲解,并就居务监督委员会在监督过程中如何理顺与社区两委的关系、如何按规范程序监督等方面进行延伸讲解,对居务监督委员会的机构设置及产生、职能职责、工作原则、纪律要求等方面做了进一步的讲解。

最后,街道纪工委书记对全体参训成员提出,要充分认识到开展社区监督委员会监督工作培训的必要性和重要性,切实做到合法合规、因地制宜、积极稳妥,以钉钉子精神把会议精神和目标任务落到实处,强化攻坚克难使命担当,坚持把党风廉政建设和反腐败工作与街道中心工作深度融合,真正为促进社区党风廉政建设和构建和谐美丽乡村做出积极贡献。