请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳河图:深入查摆多点发力 以案为鉴立行立改
发布日期:2021-05-26 14:52:55  浏览:  字体:   作者:杨从军 苏福佳  来源:  打印正文

为构建“干部清正、单位清廉、政治清明”的政治环境,营造干事创业的良好氛围,隆阳区河图街道纪工委进一步正风肃纪,通过甫顺龙严重违纪违法案件的教训,给每一名干部上紧发条、直面问题、深入剖析、全面整改,确保以案为鉴,立行立改。

切实履行监督执纪的主责主业,加强对党员干部的监督,扎紧制度的“笼子”,让权力规范运行。持续加强党员领导干部教育管理监督。坚持集中培训与分散自学相结合、正面示范教育与反面警示教育相结合、传统化教育与网络教育相结合,提升教育的实效。规范党内政治生活,督促街道组织办进一步规范各社区组织生活会、三会一课、主题+专题党日活动的开展,严防党内政治生活娱乐化、庸俗化,走形式主义。选择党内组织生活比较规范的大官庙社区作为其他支部学习的榜样,组织开展观摩活动。从严压实监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,把咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持抓早抓小,对意见集中、反映较大的党员干部,及时运用约谈、函询和诫勉谈话等手段给予提醒警示。

认真开展全面从严治党廉政警示教育活动。班子成员切实履行“一岗双责”的主体责任,对分管领域和所挂社区开展有针对性的全面从严治党廉政提醒谈话。开展廉政家访活动,主要负责人遍访班子成员,班子成员遍访分管部门和所挂社区总支书记、主任家,并随机家访部分干部,部门负责人遍访本部门干部、社区总支书记、主任遍访社区干部和小组长。

推进以案促改工作意义很重、责任很大。河图街道纪工委将继续以坚决的态度,有力的措施确保河图街道的政治生态积极向上、风清气正!