请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳汉庄:开展能力提升培训 做好村级换届选举“后半篇”文章
发布日期:2021-06-03 15:49:47  浏览:  字体:   作者:李娅楠  来源:  打印正文

为进一步加强村组干部的思想政治素质、理论水平和党性修养,提升换届后新班子成员的工作能力,使其尽快熟悉相关政策法规、掌握工作方法、进入工作角色,近日,隆阳区汉庄镇对村组干部开展兜底培训。

此次培训紧扣全镇“十四五”规划和全面有效接续乡村振兴起点的发展需要,精心谋划和安排了培训课程,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、中国共产党历史、乡村振兴、党章党规和杨善洲精神、党的民族宗教政策和抓党建促农村宗教治理、村组干部财税知识解读、作风建设与反腐倡廉等纳入培训重点。培训前各位讲师结合主题精心准备了课件,将汉庄实际与政策相融合,以小的切入点讲述汉庄“十四五”规划的路径,把汉庄镇的长远规划与近期工作重点植根于村组干部的头脑中,为全镇整体发展奠定了良好的思想基础和组织基础。

培训期间全体参训学员始终保持谦虚好学的态度,严格遵守培训纪律,学员们在学习中查找不足,正视问题,弥补差距,气氛良好,反响热烈。

部分党员干部分享了自己参加培训的心得体会。贾官社区党支部支部书记周良说:“这次培训给我们各村‘两委’之间搭建了一个相互学习、相互交流、相互探讨的平台,为我们今后的农村工作增加了动力。作为党支部书记,我要借助此次培训的机会,带领我村其他‘两委’干部一起努力,加大新农村建设的工作力度,树立敢打敢拼的信念,迎难而上,真心为群众办实事办好事,让老百姓认可。”

彭海社区第三党小组长杨丽会表示:“通过这次培训,让我认识到村组干部学习的重要性,党委政府对基层党组织的关心指导,自己的工作对上关系到党和国家政策的落实,对下影响着千家万户的群众利益和生活,自己所担当的角色和身上的担子十分沉重,加强了我的历史责任感、使命感。”

在结业典礼上,镇党委书记从“职责定位要准、为民办事要实、带头表率要好、工作本领要强、纪律作风要严”五个方面,对参训学员作了要求,号召村组干部要紧紧围绕在党中央周围,为开启汉庄高质量跨越发展贡献力量。