请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委史志办:“四重奏”庆祝建党100周年
发布日期:2021-06-29 08:44:35  浏览:  字体:   作者:赵赛波  来源:  打印正文

为深入贯彻落实党史学习教育要求,近日,隆阳区委史志办结合“主题+专题”党员日活动,以“四重奏”的方式,庆祝中国共产党成立100周年。

奏响党课之音。结合“主题+专题”党员日活动,由支部书记以《中国共产党百年历史与历史主动》为主题,为史志办全体干部职工上党课。党课从“成立中国共产党、建立中华人民共和国、进行社会主义革命和建设、试行改革开放、中国特色社会主义进入新时代”等方面,向干部职工阐释了选择中国共产党、支持中国共产党、服从中国共产党的领导是历史发展的必然产物、必然结果、必然方向、必然抉择和必然趋势。以中国共产党掌握历史主动取得的经验启迪之音,坚定中国共产党的领导,对党忠诚,始终做到不忘初心、牢记使命、继续前行。

奏响表彰之音。将“光荣在党50年”纪念章颁发和单位在2020年度组织生活会和民主评议党员工作中被评为优秀党员的表彰一起进行。以光荣和先进之音,坚持和发扬党的优良传统,始终保持党的先进性和纯洁性。

奏响誓词之音。组织开展全体党员同志重温入党誓词活动。以铿锵、激昂的誓言之音,坚定理想信念,始终做到立足岗位,全心全意为人民服务。

奏响前行之音。结合史志部门工作,对党史学习教育、《年鉴2021》汇编、《执政纪要2020》编辑等工作作出要求。以区委史志办前行之音,坚定“知其史方能激其志,激其志方能尽其责”,全面贯彻落实党的路线方针政策,立足本职,为实现中华民族的伟大复兴中国梦,继续前行,不懈努力。