请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区人社局:家庭助廉座谈助力干部清正廉洁
发布日期:2021-08-09 08:56:08  浏览:  字体:   作者:付霞  来源:  打印正文

隆阳区人社局坚持提倡以德治家、以廉守家,以干部职工家庭良好家风带动全局清正廉洁的从政风范,切实增强干部职工及家属廉洁齐家识。近日,该局以“培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者为主题,召开家风教育座谈会,班子成员携家属参加会议。

座谈会首先集中观看了《赵锡光将军家风纪实》和《乔氏家族黑社会性质组织覆灭记》,分别从学习正面榜样和反面典型入手,全面开展家风家教警示教育。“把好违法违纪关口,就是守护我们的幸福家园。‘3·29’专案的查处充分体现了省委、市委和纪检监察机关、政法机关不折不扣贯彻落实党中央和习近平总书记扫黑除恶决策部署的坚定决心,彰显了敢于同一切损害群众利益、影响社会稳定的黑恶势力作斗争的坚决态度。”该局党组书记、局长在观看结束后表示,并向各位家属介绍了单位情况,提出家属要传承清廉家风,做“幸福家庭”监督者,要建设好一个家庭,需要这个家庭里的每一个人的共同努力,而毁掉这个家庭,只需要其中任何一个人。

最后,由各位家属交流发言,家属们表示,这样的座谈会很有意义,也很有必要,将会做好“八小时以外”的监督者,为了幸福的家庭将时刻保持警惕。

据悉,该局将同步全面开展“廉政家访”活动,局党组采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,通过与受访对象及家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决领导干部的苗头性和倾向性问题。