请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区融媒体中心:党史学习教育与党风廉政建设相结合 构筑廉政“防火墙”
发布日期:2021-09-10 16:51:28  浏览:  字体:   作者:张莲  来源:保山市纪委市监委  打印正文

隆阳区融媒体中心紧紧围绕新时代党的建设工作总要求,牢牢把握新时代媒体工作定位,把党史学习教育与党风廉政建设工作相结合,引导全体党员干部“受警醒、知敬畏、存戒惧、明底线”,增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,构筑起采编干部队伍廉政“防火墙”。

坚持把理论武装摆在突出位置。区融媒体中心以党史学习教育为契机,利用每周例会、党小组集中交流、党员每月主题日活动等多种方式,抓实党史学习教育各项活动,引导党员干部认真读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,并结合新媒体时代对不同岗位的需求和自身知识结构特点,强弱项、补短板,切实做到学习常态化、系统化,实现运用理论学习来武装思想、运用政策研究来指导实践、运用工作实效来检验学习成果,用党章党规规范日常行为。日常工作中还不忘强化以案释纪,组织大家观看《欲壑难填》《围猎:行贿者说》等警示教育片,筑牢融媒体中心采编队伍思想道德防线。

为破解党建工作虚功难以实做、学风不浓、工作不实等问题,区融媒体中心进一步细化领导班子和各部室岗位职能职责,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室密切配合、齐抓共管的工作格局,将廉政教育与融媒体工作相结合,强化日常管理,秉持“严慎细实优”工作标准,倡导“我的工作无差错,我的岗位请放心”,对履行职责不力、工作效率低下、工作纪律执行不到位的,及时纠正并通报,对违纪违法行为“零容忍”,全面提升党风廉政建设工作精细化水平,确保融媒体建设与深化改革、规范融媒体管理等工作相结合,统筹推进、互融互促。