请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区档案馆:铭记历史砥砺前行传承精神践行初心
发布日期:2021-09-22 17:04:46  浏览:  字体:   作者:张学芹  来源:  打印正文

9月18日,在这个特殊的日子里,隆阳区档案馆组织全体工作人员到北汉庄杨善洲精神教育基地进行学习参观。

早上9点多,天上下着淅淅沥沥的小雨,大家沿着当年善洲老书记当年走过的路前行,感受着老书记放下架子、俯下身子,走近群众,一生为民的情怀。

这时,防空警报突然划破雨雾长空,大家纷纷在雨中驻足哀思,感受90年前的今天,中华民族曾经历了怎样的苦难,中华儿女曾经历过怎样的耻辱和艰苦卓绝的抗战,落后就要挨打是沉痛的血的教训。铭记历史,勿忘国耻,一代代革命先烈前赴后继、不怕牺牲,英勇斗争,90年后,中华民族以不屈不挠的精神告诉世界,中华民族不可欺、不可辱!防空警报解除后,大家眼里噙着泪花,思绪久久不能平静……

走进北汉庄杨善洲精神教育基地,大家聆听了杨善洲老书记在北汉庄蹲点工作的事迹,参观了“杨善洲率保山地委工作组驻北汉庄事迹陈列室”、“北汉庄村经济社会发展陈列室”和“原保山地委工作组驻村蹲点伙房旧址”,在讲解员细致深情的讲解中,大家缅怀着那位60年如一日,一辈子清正廉洁、鞠躬尽瘁、始终把党和群众利益放在首位的老书记。眼前仿佛又看到了那个头戴草帽,卷着裤脚教农民插秧的老书记的身影。

参观结束后,区档案馆全体党员在北汉庄杨善洲精神教育基地重温了入党誓词。党员们纷纷表示:要以史为鉴,砥砺前行,奋斗不止!以杨善洲同志为镜,牢记共产党员的使命和责任,真正做到“为党管档、为国守史、为民服务”,践行一名隆阳档案人的初心。