请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区统计局:开展以案为鉴警示教育学习
发布日期:2021-09-24 10:13:36  浏览:  字体:   作者:张元  来源:  打印正文

近日,隆阳区统计局召开警示教育大会,以统计系统违法案件案例为反面教材,警示全体干部严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线。

会议学习了国家统计局关于今年上半年13起重大统计违法案件情况通报,强调全体干部要充分认识统计违法、数据弄虚作假的极端危害性,要从这些统计违法案件中吸取教训,以案为戒,进一步树立依法统计认识,严格执行国家统计报表制度,规范统计行为,提高统计数据质量,守住底线,不越红线,不断强化统计监督职能。

会议指出,作为政府统计机构,全体人员要加强对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于加强新时代高质量统计工作的意见》及其他统计法律法规、规章制度的学习,要充分领会习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,要学法、知法、普法,更要守好法。

会议要求,作为国家工作人员,全体干部要严守政治纪律和政治规矩,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要认真反思,深刻警醒,以案促改,防微杜渐,筑牢思想道德防线,不断增强法纪意识,加强党章法律法规的学习,进一步树立清正廉洁意识,压紧压实责任,确保在工作中不缺位、不错位、不越位,为统计事业发展保驾护航,充分发挥好统计监督作用。