请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区委编办:法治宣讲进乡村 志愿服务促文明
发布日期:2021-09-26 16:21:23  浏览:  字体:   作者:赵江龙  来源:  打印正文

为进一步弘扬志愿者精神,践行“党史学习教育”学史力行要求,助力法治乡村建设,近日,隆阳区委编办利用农民工返乡过节的机会,围绕“我为群众办实事”实践活动,深入瓦渡乡垭口村开展“法治宣讲进乡村志愿服务促文明”法治宣讲。

在法治宣传上力行。在垭口村会议室,区委编办副主任就落实国家总体安全观、习近平总书记关于国家安全的重要指示批示精神、党中央加强国家安全体系和能力建设的战略举措、党的民族宗教政策、国家安全法律法规等内容进行了宣讲,深化“三个离不开”“五个认同”教育引导,强化教育警示,讲清法律底线,提高党员干部群众维护国家安全的法治意识。

在“为群众办实事”上力行。宣讲结束后,各挂包干部借助中秋节外出务工人员回家过节的机会,深入挂包户家中开展志愿服务。一方面开展节日慰问活动,给挂包户送去了月饼、糕点等慰问品,另一方面开展“送法入户”活动,发放了《隆阳区村镇建设管理办法》(暂行)、《开展扫黑除恶建设美丽隆阳》等宣传资料,赠送了《中华人民共和国宪法》基础知识学习宣传手册等法治书籍,引导群众了解法律知识,增强依法防范抵制危害国家安全行为的意识。

在践行“志愿服务精神”上力行。区委编办将志愿服务作为本次活动的重要措施,结合外出务工人员工作实际,开展法治宣传教育志愿服务,发放了《贯彻十九大精神助力农民工维权》等宣传材料100余份,对“恶意欠薪,就是犯罪”、维权不违法、维权救助渠道、创建文明城市,抵制不文明行为等内容进行了广泛宣传。