请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区政府办:集体谈话促廉洁过节
发布日期:2021-09-26 16:22:23  浏览:  字体:   作者:蒋新敏  来源:  打印正文

2021年中秋、国庆“双节”期间,隆阳区政府办公室主任召集领导班子成员开展廉政集体谈话,针对目前的党风廉政建设工作提出四点要求。

一是端正态度,一定要解决好“思想消极”的问题。要正确认识当前反腐败斗争的形势和节日期间反腐工作的重要性,端正思想、坚定信念、保持清醒,切实警醒起来,切实把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,以对自己负责、对组织负责的态度自觉抵制各类违纪违法行为。

二是严格自律,一定要解决好“清白做人”的问题。领导干部要常思贪欲之害、常怀律己之心、常做廉洁表率,要始终保持思想的纯净、情趣的健康、行为的正派,从而做到洁身自好,清廉自守。

三是筑牢防线,一定要解决好“干净做事”的问题。反腐倡廉的真正意义就是:不收、不送、不索,廉政,就是要谈这六个字、践行这六个字,要敢于“当包公”“唱黑脸”,坚守原则底线,始终做到自重、自警、自省、自励。

四是党员领导干部要充分发挥“头雁效应”。管好自己、带好队伍,立好标杆、作好表率,自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守节日提醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。贯彻落实“一岗双责”,自上而下宣贯执行,共同坚守道德、法律和廉洁的底线,营造风清气正的节日氛围。

谈话对象进行了表态发言,表示严守纪律红线,筑牢廉洁防线,发挥好领导干部的表率作用,过一个廉洁祥和的节日。