请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳河图:开展任前廉政谈话,上好岗前“第一课”
发布日期:2021-10-08 15:00:07  浏览:  字体:   作者:杨从军 杨晓云  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

“青年干部刚刚走上工作岗位,正是学习锻炼、干事创业的好时候,也是打牢基础、行稳致远的关键期。面对当今的形势,年轻一代干部要以思促行,主动学习,在思想上先进,提高自身修养,在大是大非面前辨清精神方向,在风浪面前高举理想风帆,唯有这样方能开启人生美好篇章。”在近期开展的隆阳区河图街道任前廉政谈话中,纪工委书记杨从军对新入职人员语重心长地说道。

为进一步落实全面从严治党要求,加强新任职干部的教育、管理和监督,提高干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,河图街道纪工委召开新入职人员谈话提醒会议,对新入职的工作人员进行任前集体廉政谈话,上好岗前入职的“第一课”。

河图街道纪工委书记对2021年新入职的工作人员进行了任前廉政提醒谈话,提醒新入职人员要“扣好人生的第一粒纽扣”:一要提高廉政意识,坚守底线,按程序办事,按规矩办事。二要遵守廉政纪律,纪律敬业的基础,作为一名政府工作人员首先要遵守廉政纪律。三要强化廉政责任,谨防“风险点”。四要加强廉政学习,主要学习党的纪律、机关事业单位规定等国家政策及法律法规。五要树立为人民群众服务的宗旨,自身还要树立正确的世界观人生观价值观。六要加强纪律意识,保密意识。

最后,纪工委书记对新入职人员寄以希望:一是要能尽快融入新集体,新岗位。二是要有肯吃苦的决心,能学习的信心,在工作中历练自己,提升本领。

谈话对象进行了表态发言,表示将在新的工作岗位上恪尽职守,奋发有为,时刻保持清醒的头脑,牢记初心和使命。