请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区:开展提醒谈话 把牢国企招聘“廉洁关”
发布日期:2021-10-20 14:49:40  浏览:  字体:   作者:孔江燕  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

保山数字产业发展有限公司近期即将开展人才招聘工作,为切实把牢国企招聘“廉洁关”,隆阳区纪委派驻隆阳区财政局纪检监察组针对国企招人用人的重点环节及存在的廉政风险点与参加招聘的工作人员进行了廉政提醒谈话。

纪检监察组组长在谈话中指出:近年来隆阳区属国有企业发展迅速,岗位的招聘数量和报考人数也有所增加,竞争越来越激烈,社会关注度也越来越高。开展廉政提醒谈话是制约权力的“紧箍咒”、免于贪腐风险的“护身符”,招聘工作人员要高度重视,将提醒谈话贯穿于招聘工作的各个环节:

一是要提高政治站位、增强规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,清正廉洁、秉公招聘。人事招聘工作事关区属国有企业未来和隆阳区经济发展的大事,要将各项规章制度贯穿于招聘工作的全过程,切实增强党风廉政的政治责任,确保招聘工作的公信度。

二是要严把招聘各环节关,保证过程合规严谨,结果公平精准。要对标公开招聘的规定和流程,强化对笔试、面试等关键环节的组织和监管,切实做到整个招聘过程公开公正、阳光透明 ,确保录用人员政治过硬、业务最优。

三是要明确职责,各负其责。招聘工作要按照集团公司党委的工作部署,科学组织,严密推进。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行党员领导干部各项纪律规矩,不碰底线,不触红线,保持良好区属国有企业形象。树好形象,守好纪律,做好保山城投的宣传者。

四是把纪律挺在前面,时刻牢记廉洁自律准则。招聘工作要坚持“集体议事,集体决策”。严明人事工作纪律,做好相关保密工作。招聘期间,要遵守廉洁纪律,严以律己,依法依规办事,不私下与应聘者及其他相关人员见面。严禁发生接受“纸条”和“打招呼”,“因人画像”、“萝卜招聘”等有违公平公正的事情发生,确保2021年度招聘工作在制度下开展,在阳光下运行。如若在本次人事招聘工作中发现有违纪、违法的情况,将一律从严、从重查处。

谈话对象进行了表态,表示将严守招聘纪律,维护招聘工作的权威性、公正性、严肃性,保证招聘工作规范有序顺利地进行。