请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳蒲缥:开启充电模式为干部“蓄能”
发布日期:2021-11-03 10:38:34  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

为提升基层党建工作水平和基层党务干部能力素质,打造一支知识储备丰富、素质本领过硬的党务干部队伍。近日,隆阳区蒲缥镇举办2021年村(社区)干部党务能力素质提升培训班,24个村(社区)党组织书记、副书记、党建助理员共计72人参加培训。

重温入党誓词,重忆入党初心。开班仪式上,镇党委委员、组织委员带领参训学员重温入党誓词,让参训学员在培训之初再次庄严承诺,重忆入党初心。一首《我宣誓》点亮了新一天的培训,唱响了每一名共产党员的坚定信仰,让每一名参训党员牢记党员身份。

深学理论知识,深思培训收获。培训课程包括保山市第五次党代会精神学习、发展党员和排查整顿农村发展党员违规违纪问题解读、网上党支部、云岭先锋APP、云岭先锋管理与使用、三会一课、主题党日、民主评议党员及党费收缴、抓党建促宗教治理、抓党建促乡村振兴、信息写作,涵盖理论知识与党务实操技能培训,内容丰富实用,72篇心得体会、72份填写完整的试卷反映出参训学员学有所获。

分组实操比武,实地参观“找茬”。将参训学员按照书记、副书记、党建助理员的不同身份分三组就发展党员五个阶段、组织生活会和民主评议党员进行实践操作,分组比武、互相切磋,让各参训学员查缺补漏、吸取经验。组织参训学员到塘子沟社区、马家寨村就村级组织规范化建设、党建工作台账进行实地核查,通过“找茬”方式,查找2个村(社区)工作不足之处,对比自身不足,达到共同进步。