请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳:结合实际找到学习贯彻党的十九届六中全会切入点
发布日期:2021-11-23 16:27:00  浏览:  字体:   作者:施荔潇  来源:保山市纪委市监委  打印正文

在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会胜利召开。在这一重大历史时刻,全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的意义。

为深入传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,隆阳区纪委监委组织第九次理论学习中心组集中学习,专题学习了党的十九届六中全会精神,迅速在全区纪检监察干部中掀起学习热潮。

“全面从严治党就是一场伟大的自我革命。党的十八大以来,党在革命性锻造中更加坚强。纪检监察干部要以全会精神为指引,坚决履行好协助党委推进全面从严治党的职责,在服务保障各项中心工作中彰显担当作为。”区纪委监委主要负责同志表示。

区纪委监委理论学习中心组集中学习时要求,纪检监察机关学习贯彻全会精神,要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上”。

“我们要深刻感悟六中全会公报具有的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,准确领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和精神实质,切实把学习成果转化为推动纪检监察高质量发展的政治自觉、行动自觉。”区纪委监委宣传部负责人表示。

同时,该区纪委监委把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为“主题党日”的学习主题,要求以党小组的形式开展学习,并要求每一名党员干部结合岗位实际,找到学习贯彻全会精神的切入点,谈心得体会、谈如何落实。