请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区:民营企业学习省十一次党代会精神 提振发展信心
发布日期:2021-12-07 15:27:53  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

连日来,省第十一次党代会报告中关于大力营造一流营商环境、培育壮大市场主体、实施市场主体倍增计划等决策部署在隆阳民营企业和广大非公经济人士中引发热烈反响。大家表示,报告为全省经济高质量发展指明了方向,下一步将牢牢把握会议精神,抢抓机遇,直面挑战,练好内功,续写企业发展的新篇章。

隆阳区工商联副主席、保山新华肥皂有限公司董事长沈允聪王宁书记在报告中指出,“要对照先进省份和城市的营商水平,努力追赶,力争3年实现全面提升并进入全国一流行列”,自己从中看到了民营企业更辉煌的明天,看到了民营企业更加发展的希望,会在此机会之下,把企业的产品制造从“量”上变到“质”上,秉持工匠精神,带领行业走出目前发展中所遇到的困境,不忘初心,继续做好自己的事,将企业做优做强。

保山兴邦农业有限公司总经理陈广平省委书记王宁指出,未来五年,云南将大力推动乡村振兴和新型城镇化。把乡村建设成为与城市共生共荣、各美其美的美好家园,加快形成城乡一体化的新格局。兴邦农业公司虽然是一家外地企业,但是经过数年的发展,企业已经完全融入了隆阳的山水之间,我们期盼着在未来几年继续依托隆阳,开发出更多的优质产品,在乡村振兴、“万企兴万村”行动中作出更多贡献。

隆阳区工商联副主席、保山青年企业家商会会长王文平收看收听十一次党代会后,我感觉备受鼓舞,对未来更加有信心了。我认为,年轻一代的企业家要责无旁贷地肩负起国家发展的历史新使命,引领经济发展新常态。特别在新的经济形势下,更应弘扬企业家精神,保持创业创新的激情,不断应用新技术和新商业模式,开创新的事业。

区工商联干部职工表示,通过学习,进一步增强了对民营经济在经济社会发展中重要作用的认识,增强了服务民营经济发展的责任意识,将树立服务导向,与企业建立常态化的沟通联系,支持企业改革发展,保护企业合法权益,促进企业家素质提升。并组织民营企业和广大非公经济人士开展大学习、大讨论活动,进一步增强非公经济人士的发展底气和信心。