请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区民政局:集体谈话迎廉洁“双节”
发布日期:2021-12-29 17:07:03  浏览:  字体:   作者:王娇娇 张华梅  来源:保山市纪委市监委  打印正文

元旦、春节“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律和规矩,向全局干部职工敲响廉洁过节的警钟,绷紧节前纪律防线,近日,隆阳区民政局开展元旦、春节“双节”前集体廉政谈话。

重申了中央、省市区关于“廉洁过节”的纪律要求,并结合民政工作实际提出:一是要始终把民政对象放在心上,及时足额下拨节假日期间各类民政资金,确保全区民政对象度过一个祥和的新年和老年;二是要严守疫情防控各项要求,节假日期间严格落实外出报备制度,不前往中高风险地区,非必要不离开隆阳;三是要严守“十二个严禁”要求,杜绝“舌尖上的浪费”,审慎参加各类同乡会、战友会、同学会等;四是婚丧喜庆事宜严格按要求报备,禁止收受管理服务对象礼品、礼金、有价证券等;五是要严守禁止赌酒赌博的规定,坚决不参与赌酒赌博,确保公务出差期间及工作日不喝酒,私人聚会少喝酒,喝酒不开车、开车不喝酒;六是要严守车辆管理规定,私车出游谨慎驾驶,公务车集中停放于指定地点,钥匙、加油卡、行车证件集中统一封存;七是要严守上下班工作纪律,不迟到、不早退,站好节假日前最后一班岗。

近年来,隆阳区民政局深入开展党风廉政建设和反腐倡廉教育,促进干部职工学法、知法、懂法和守法,自觉增强法制观念、纪律观念和廉洁自律意识。此外,该局坚持实行干部职工提醒谈话常态化,深化干部职工思想教育管理工作,坚持抓小抓早,解决苗头性问题,有效预防和避免干部职工违法违纪。