请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区国有林场:参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线
发布日期:2021-12-29 17:09:22  浏览:  字体:   作者:赵梅花  来源:保山市纪委市监委  打印正文

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部党性、法纪、廉政自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。近日,隆阳区国有林场党支部到保山市隆阳区检察院反腐倡廉警示教育基地开展“警钟长鸣,引以为戒”警示教育党日活动。

在讲解员的引导下,全体党员步入警示厅,对辉煌历程、反腐倡廉、不忘初心、牢记使命等主体版块进行了参观,展示了全省在政治、经济、社会、文化,以及省、市、区查办的一批批大案要案,彰显党风廉政建设和反腐败斗争中取得的辉煌成就。通过老一辈革命者的勤廉典型的先进事迹感动、激励着每位参观者。从党的十九大后仍然不收敛不收手的典型,从正国级腐败到基层微腐败,从违纪到违法,从公职人员到沦为“阶下囚”,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在党员的心里,让党员们深深地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫同志们要引以为戒,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生自由。

活动中,在“不忘初心、牢记使命”的展板面前,全体党员干部重温入党誓词、面对党旗全体党员紧握右拳,怀着激动的心情,以铿锵有力的铮铮誓词庄严宣誓。

活动结束后,大家感触颇多,纷纷表示,这样的警示教育直观生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。每个党员干部一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜自己的工作岗位,珍惜当下的生活,做到警钟长鸣。