请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳区法院:强化学习促党的十九届六中全会精神落地生根
发布日期:2022-01-19 16:23:39  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近日,隆阳区人民法院召开党组理论学习中心组集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神。党组班子成员、各部门负责人及实职科级以上干部参加了集中学习。

会议首先学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。参会人员围绕学习内容结合本职工作进行了交流发言。

“十九届六中全会是在建党百年之际,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。”该院有关责任人表示,宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体干警要切实抓好全会精神学习成果转化,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

就进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,该院党组书记、院长在总结发言中强调三点意见:一是继续深入学习、深刻领悟。要全面深入学习和领会党的十九届六中全会精神丰富内涵和重大意义,将学习成效体现在审判执行质效提升上,体现在司法服务水平提升上。二是强化作风建设。要按照市委提出的“八问”干部作风建设要求审视自己,结合作风问题大整治,通过照镜子自“画像”,以问题为导向,不断规范干警司法行为,切实转变工作作风。三是注重真抓实干。结合当前重点工作,以攻坚克难的决心,把执法办案工作加快、抓紧、压实,严格执行立案登记制,统筹抓好疫情防控、安保维稳等工作,冲刺全年目标任务,体现人民法院的职责担当,以优异成绩迎接党的二十大召开。