请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
隆阳法院:召开党史学习教育总结大会
发布日期:2022-02-25 10:35:49  浏览:  字体:   作者:胡艳君  来源:保山市纪委市监委  打印正文

近日,隆阳区人民法院召开党史学习教育总结大会。会议深入学习了习近平总书记重要指示精神和在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神以及中央、省、市、区各级法院党史学习教育总结会议精神,全面总结全院党史学习教育所取得的工作成效,对巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。

会议全面总结回顾了隆阳法院党史学习教育的成效和经验。自党史学习教育以来,隆阳法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习教育作为一项重大政治任务,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,紧贴法院工作实际,精心组织谋划,精细组织实施,从严从实推进,推动了“学党史、悟思想、办实事、开新局”落地见效,各项工作实现了新突破,取得了新成效。

为持续巩固深化党史学习教育成果,要求全院干部要进一步提高政治站位,推动党史学习教育常态化、长效化,继续深化党史学习教育,始终把学习党史作为终身课题,持续用力,学懂弄通;要进一步扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实增强学习教育的实效性,不断提升诉讼服务水平,强化民生司法保障,更好服务保障隆阳经济社会发展大局;要进一步提高司法为民、公正司法水平,坚持以人民为中心,充分发挥审判职能作用,切实增强公正司法、为民司法的责任感、使命感,大力提升办案质效;要进一步深入推进全面从严治党、从严治院,巩固深化政法队伍教育整顿成果,更加有力地锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。